O BLOGUAMA mudou para http/profantoniosoares.blogspot.com.br

domingo, 21 de agosto de 2011

Brasil vence Portugal na prorrogação e é penta.

O Brasil venceu Portugal por 3 a 2 na madrugada deste domingo, no Estádio El Campín, em Bogotá (Colômbia), e conquistou pela quinta vez na história o título do Mundial Sub-20. Oscar marcou duas vezes no tempo normal e foi decisivo na prorrogação marcando o terceiro.

Não faltaram motivos para a conquista da Seleção ser ainda mais especial: serviu de "vingança" contra os portugueses, que haviam vencido o País nos pênaltis na final da edição de 1991 do torneio e seguem com apenas duas conquistas, e ainda apagou a frustração pelo vice na edição passada - derrota na final contra Gana.

Além disso, a equipe comandada pelo técnico Ney Franco e fecha a competição com o melhor ataque e a única a ter vazado Portugal.

No tempo normal, Oscar abriu o placar para o Brasil logo aos 4min de jogo, mas Alex deixou tudo igual na sequência. Portugal virou aos 13min do segundo tempo através de Nelson Oliveira, mas Oscar novamente, aos 32min, empatou a partida. Oscar, aos 5min do segundo tempo da prorrogação, definiu o penta (1983, 1985, 1993, 2003 e 2011).

BRASIL 3 x 2 PORTUGAL

Gols
BRASIL:
Oscar, aos 4min do primeiro tempo, aos 32min do segundo tempo e aos 5min do segundo tempo da prorrogação