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domingo, 28 de fevereiro de 2010

Erros Comuns na Cozinha

por Roberto Figueiredo

1° erro:
Lavar as carnes debaixo da torneira.
Primeiro, você perde nutrientes e a carne fica esbranquiçada..
Segundo, a contaminação que existe vai aumentar, porque aumenta a quantidade de água e as bactérias vão penetrar mais ainda.
A única carne que se lava é a do peixe, e mesmo assim só para tirar escamas e a barrigada.

2° erro:
Colocar detergente direto na esponja, o que leva ao exagero.
O detergente nunca deve ser colocado direto na esponja. Vai ser difícil enxaguar todo ele.
O resto de detergente que fica junto com os alimentos pode, no futuro, dar um problema para a sua saúde.
Para limpar sem exagero, você precisa apenas de 8 (oito) gotas de detergente num litro de água.

3° erro:
Usar tábua de carne de madeira. Na tábua de madeira as bactérias ficam lhe aplaudindo!
Tábua tem que ser de plástico. E as colheres para mexer os alimentos, devem ser em polietileno e não de madeira que ficam molhadas por mais tempo e se tornam fábrica de bactérias. Nada de luvas na cozinha, use as mãos bem lavadas para manusear os alimentos. As luvas só servem para acumular bactérias.

4° erro:
Não guardar comida quente na geladeira.
Este é um dos um dos mitos mais difundidos entre as donas de casa...
Não há qualquer erro em guardar comida quente na geladeira. O único problema é que isto fará aumentar um pouquinho o consumo de energia, mas não vai estragar a geladeira de modo algum.

5° erro:
Guardar comida quente na geladeira com o recipiente tapado.
O ar frio vai bater na tampa, de modo que o processo de resfriamento irá demorar e as bactérias irão adorar!
Portanto, coloque tudo destapado. Depois de 2 horas você já pode fechar/cobrir.

6° erro:
Furar a lata de leite condensado e utilizá-la várias vezes.
As pessoas pegam a lata de leite condensado e fazem 2 buraquinho, um de cada lado.
Sai leite condensado por um lado e pelo outro entra uma chuva de bactérias.
Abra a lata inteira e passe o leite condensado para um recipiente, que pode ser de plástico ou de vidro. Sirva sempre com uma colher, depois tape e guarde na geladeira.

7° erro:
Ignorar as formigas.
Quando se fala em doce, a gente não pode esquecer as formigas.
Você provavelmente não se importaria se encontrasse 1 formiguinha em cima do seu bolo, não é?
Doutor Bactéria: E se fosse uma barata?
Menina de 12 anos: Aí eu não como.
Doutor Bactéria: E se a gente pegar uma barata, matar essa barata, deixar no meio da cozinha, no dia seguinte, cadê a barata?
Menina: Sumiu.
Doutor Bactéria: E quem a levou embora?
Menina: As formigas...
Doutor Bactéria: A mesma que estava em cima do bolo?
Menina: É...
Doutor Bactéria: Então saiba que as formigas são consideradas maiores agentes transmissores de bactérias do que as próprias baratas.
Doce com formiga só pode ter um destino: a lata de lixo.

PORTANTO, TENHA MUITO CUIDADO NA COZINHA.

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